Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фисташковое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 16:14:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фисташки (очищенные несоленые) - 40 г
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 185 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яйцо (желток) - 1 шт
Черный кофе 2 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Шоколад горький - для украшения - 30 г.
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 185 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яйцо (желток) - 1 шт
Черный кофе 2 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Шоколад горький - для украшения - 30 г.
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером размягченное масло.добавить сахар и продолжить взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся. Добавить в яйцо желток, кофе, затем всыпать фисташки, муку, соду,щепотку соли.
Тесто хорошо выместить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья диаметром около 4 см, половину из них посыпать сахаром. Выпекать 10 минут в разогретой до 180С духовке.
Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. Украсить шоколадным рисунком остывшее печенье и дать подсохнуть.
Тесто хорошо выместить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья диаметром около 4 см, половину из них посыпать сахаром. Выпекать 10 минут в разогретой до 180С духовке.
Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. Украсить шоколадным рисунком остывшее печенье и дать подсохнуть.