Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фисташковое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.11.13 16:14:31
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 309
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Фисташки (очищенные несоленые) - 40 г
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 185 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яйцо (желток) - 1 шт
Черный кофе 2 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Шоколад горький - для украшения - 30 г.
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером размягченное масло.добавить сахар и продолжить взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся. Добавить в яйцо желток, кофе, затем всыпать фисташки, муку, соду,щепотку соли.

Тесто хорошо выместить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья диаметром около 4 см, половину из них посыпать сахаром. Выпекать 10 минут в разогретой до 180С духовке.

Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. Украсить шоколадным рисунком остывшее печенье и дать подсохнуть.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусно и просто" №9, декабрь 2010 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!