Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины под хлопьями |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 16:32:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 250-300 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Какао - 3 ч.л.
Сода (гашенная) - 1 ч.л.
Абрикосы (консервированные) - 300 г
Шоколад (черный - 100 г)
Миндальные лепетки - по усмотрению.
Сахар - 150 г
Мука - 250-300 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Какао - 3 ч.л.
Сода (гашенная) - 1 ч.л.
Абрикосы (консервированные) - 300 г
Шоколад (черный - 100 г)
Миндальные лепетки - по усмотрению.
Описание процесса приготовления:
Масло растереть с сахаром (обычным и ванильным), затем взбить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
Разделить его на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
Смазанные маслом формочки заполнить на 1/3 темным тестом, сверху положить абрикосы, а затем светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 35 -40 минут.
Шоколад растопит на водяной бане. Полить им готовые маффины, сверху посыпать миндалем.
Разделить его на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
Смазанные маслом формочки заполнить на 1/3 темным тестом, сверху положить абрикосы, а затем светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 35 -40 минут.
Шоколад растопит на водяной бане. Полить им готовые маффины, сверху посыпать миндалем.