Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины под хлопьями

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.11.13 16:32:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 250-300 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Какао - 3 ч.л.
Сода (гашенная) - 1 ч.л.
Абрикосы (консервированные) - 300 г
Шоколад (черный - 100 г)
Миндальные лепетки - по усмотрению.
Описание процесса приготовления:
Масло растереть с сахаром (обычным и ванильным), затем взбить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.

Разделить его на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.

Смазанные маслом формочки заполнить на 1/3 темным тестом, сверху положить абрикосы, а затем светлое тесто.

Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 35 -40 минут.
Шоколад растопит на водяной бане. Полить им готовые маффины, сверху посыпать миндалем.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусно и просто" № 9,декабрь 2010 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!