Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Позы

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бурятская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.13 17:37:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- говядина - 400 г
- свинина - 450 г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- молоко 0,5 - стакана
- мука - 2,5 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.
Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении (лучше серединку оставлять толще,а края сделать тоньше).
В центр каждого кружка выложить фарш.Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку . Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Комментарий автора:
В Бурятии это блюдо называют не позы, а буззы. Именно так, с двумя "з" - это аутентичное название. Готовятся они на пару, и похожи на манты. Но есть один нюанс - в позы (буззы) для мягкости вкуса в фарш при приготовлении добавляется молоко. Оно придает мясу сочность. Из всех рецептов бурятской народной кухни этот, пожалуй, самый известный и распространенный.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.edimdoma.ru/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!