Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из креветок, фасоли и лесных орехов |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 18:45:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 250 г
- креветки (вареные очищенные) - 100 г
- мускатный орех (тертый) - 0,2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец черный - по вкусу
- орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы) - по вкусу.
- креветки (вареные очищенные) - 100 г
- мускатный орех (тертый) - 0,2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец черный - по вкусу
- орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы) - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Фасоль очистите от соединительной жилки, обрежьте верхушки, положите в пароварку, накройте крышкой и обработайте паром в течение 6 минут. Добавьте креветки и продолжите паровую обработку еще 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться. Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты приправы (масло, сок лимона, специи) и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су