Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре с нутом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 15:13:31 |
Рецепт прочитали: | 5 / 749 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан гороха нут
60 г сушеных белых грибов
1 морковь
600 мл воды
250 мл молока
100 мл сливок (20%)
1 корень петрушки
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Зелень петрушки
60 г сушеных белых грибов
1 морковь
600 мл воды
250 мл молока
100 мл сливок (20%)
1 корень петрушки
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Нут залейте холодной водой и оставьте на сутки. Грибы залейте стаканом молока на 1 час, затем отожмите. Молоко из-под грибов процедите, разбавьте холодной водой. Слейте воду с нута, положите его в кастрюлю с молоком и варите 1,5 часа. Добавьте грибы, отложив несколько ломтиков.
Лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на сливочном масле несколько минут. Морковь и корень петрушки натрите на терке, соедините с луком и чесноком и жарьте 5-7 минут. Затем измельчите овощи в блендере и выложите их в кастрюлю с нутом и грибами. Посолите и варите 10 минут.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец и снимите суп с огня. Если блюдо получилось слишком густым, разбавьте его сливками.
Отложенные ломтики грибов обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на сливочном масле несколько минут. Морковь и корень петрушки натрите на терке, соедините с луком и чесноком и жарьте 5-7 минут. Затем измельчите овощи в блендере и выложите их в кастрюлю с нутом и грибами. Посолите и варите 10 минут.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец и снимите суп с огня. Если блюдо получилось слишком густым, разбавьте его сливками.
Отложенные ломтики грибов обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте суп обжаренными грибами и листиками петрушки.
Комментарий автора:
Если у вас нет нута, можно взять обыкновенный горох.