
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Портобелло с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 20:26:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
6 больших шампиньонов (диаметром 8-10 см)
300 г помидоров
2 средние репчатые луковицы
3 сладких перца
1 цукини
1 баклажан
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
Для маринада:
1 ч.л. маринованного зеленого перца
5 оливок
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
300 г помидоров
2 средние репчатые луковицы
3 сладких перца
1 цукини
1 баклажан
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
Для маринада:
1 ч.л. маринованного зеленого перца
5 оливок
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Описание процесса приготовления:
Нарежьте лук, перец, цукини и баклажан кубиками среднего размера. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи, кроме помидоров. Через 10-15 минут добавьте помидоры. Тушите на слабом огне, помешивая, примерно 20 минут. Посолите по вкусу.
Грибы протрите влажной салфеткой. Разотрите в ступке в пюре зеленый перец, чеснок, нарезанные оливки, добавьте оливковое масло. С помощью кисточки смажьте этим маринадом грибы изнутри. Затем выложите на портобелло овощи и запекайте в заранее разогретой до 200° С духовке 10-15 минут.
Грибы протрите влажной салфеткой. Разотрите в ступке в пюре зеленый перец, чеснок, нарезанные оливки, добавьте оливковое масло. С помощью кисточки смажьте этим маринадом грибы изнутри. Затем выложите на портобелло овощи и запекайте в заранее разогретой до 200° С духовке 10-15 минут.
Комментарий автора:
Портобелло - это гигантские шампиньоны.