Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка "Люкс" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 20:37:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 349 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Тыква - 500 г
Кабачки - 500 г
Мясной готовый фарш - 500 г
Сметана - 1,5 стакана (емкостью 200 мл)
Бульон - 1 стакан (емкостью 200 мл)
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Тыква - 500 г
Кабачки - 500 г
Мясной готовый фарш - 500 г
Сметана - 1,5 стакана (емкостью 200 мл)
Бульон - 1 стакан (емкостью 200 мл)
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить запеканку "Люкс" потребуется: картофель, лук, кабачки, тыква, мясной фарш, чеснок, яйца, сметана, бульон, твердый сыр, соль, масло, специи (выбор по желанию).
Все овощи вымыть, обсушить и почистить. Картофель, кабачки нарезать кружочками.
Тыкву и репчатый лук нарезать кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш и потушить все вместе 5 минут.
Яйца взбить и добавить сметану, продолжая взбивать. Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, кабачки, тыкву выложить в миску, посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок, фарш и перемешать. Переложить все в форму, смазанную предварительно растительным маслом.
Полить яично-сметанной смесью, добавить бульон, посыпать тертым сыром и запекать в духовке нагретой до 180 С в течение одного часа.
Все овощи вымыть, обсушить и почистить. Картофель, кабачки нарезать кружочками.
Тыкву и репчатый лук нарезать кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш и потушить все вместе 5 минут.
Яйца взбить и добавить сметану, продолжая взбивать. Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, кабачки, тыкву выложить в миску, посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок, фарш и перемешать. Переложить все в форму, смазанную предварительно растительным маслом.
Полить яично-сметанной смесью, добавить бульон, посыпать тертым сыром и запекать в духовке нагретой до 180 С в течение одного часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол горячей, украсить петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су