Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя "Нутелла" |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 09:37:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 2-3 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст. л.
Mука пшеничная - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 2-3 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст. л.
Mука пшеничная - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не приставала ко дну кастрюлю. Лучше варить в толстостенной посуде.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую "Нутеллу" перекладываем в баночку, остужаем и храним в холодильнике.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не приставала ко дну кастрюлю. Лучше варить в толстостенной посуде.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую "Нутеллу" перекладываем в баночку, остужаем и храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су