Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя "Нутелла"

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.13 09:37:33
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 384
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 2-3 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст. л.
Mука пшеничная - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не приставала ко дну кастрюлю. Лучше варить в толстостенной посуде.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую "Нутеллу" перекладываем в баночку, остужаем и храним в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: чудо-повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!