Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из мидий с острым соусом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 14:38:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мидии - 625 г
- растительное масло - 20 г
- лимон - 10 г
- бульон (из мидий) - 20 г
- зелень петрушки - 10 г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 20 г
- лимон - 10 г
- бульон (из мидий) - 20 г
- зелень петрушки - 10 г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су