Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Лодка Посейдона" |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 20:09:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 авокадо
2-4 помидора черри
5-6 маслин без косточек
1 красная луковица
150 г креветок
зерна кунжута для посыпки
соль по вкусу
2-4 помидора черри
5-6 маслин без косточек
1 красная луковица
150 г креветок
зерна кунжута для посыпки
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить.
Помидоры разрезать на 4 части, маслины - пополам. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
Соединить мякоть авокадо, маслины, креветки, лук, помидоры, все перемешать и посолить по вкусу. Начинить получившейся смесью половинки авокадо.
Сверху посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Помидоры разрезать на 4 части, маслины - пополам. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
Соединить мякоть авокадо, маслины, креветки, лук, помидоры, все перемешать и посолить по вкусу. Начинить получившейся смесью половинки авокадо.
Сверху посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.