Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Дары полей" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 20:14:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 помидоров
5-6 готовых тарталеток
3 картофелины
по 1 сладкому перцу, белой редьке, моркови, сельдерею и луковице
1/4 кочана белокочанной капусты
специи для моркови по-корейски
соль, перец по вкусу
Для заправки:
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. сока лимона
соль, сахар по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
листья салата
красный лук
5-6 готовых тарталеток
3 картофелины
по 1 сладкому перцу, белой редьке, моркови, сельдерею и луковице
1/4 кочана белокочанной капусты
специи для моркови по-корейски
соль, перец по вкусу
Для заправки:
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. сока лимона
соль, сахар по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
листья салата
красный лук
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить до готовности, остудить. Картофель, сельдерей, морковь, лук и редьку очистить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Посыпать специями, поперчить, посолить.
Картофель, сельдерей и редьку нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и тертого хрена.
Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. Соединить капусту и лук, добавить соль и сахар, сок лимона, перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать крест-накрест, немного не дорезая до конца.
Соединить подготовленные овощи (кроме помидоров), перемешать. Разложить смесь по тарталеткам и наполнить ею помидоры, выложенные на листья салата.
Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Посыпать специями, поперчить, посолить.
Картофель, сельдерей и редьку нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и тертого хрена.
Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. Соединить капусту и лук, добавить соль и сахар, сок лимона, перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать крест-накрест, немного не дорезая до конца.
Соединить подготовленные овощи (кроме помидоров), перемешать. Разложить смесь по тарталеткам и наполнить ею помидоры, выложенные на листья салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить блюдо укропом и луком.