
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Декантер
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные котлетки с перцем и яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 20:40:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 яблока
2-3 сладких перца
соль, перец по вкусу
4 ст. л. кунжута
растительное масло для запекания
Для украшения:
сладкий перец
листья салата
зелень петрушки
руккола
2 яблока
2-3 сладких перца
соль, перец по вкусу
4 ст. л. кунжута
растительное масло для запекания
Для украшения:
сладкий перец
листья салата
зелень петрушки
руккола
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
Перец и яблоки вымыть. У перца удалить плодоножку с семенами. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Затем измельчить перец и яблоки в блендере до маленьких кусочков. Яблоки можно натереть на крупной терке.
Соединить куриный фарш, измельченные яблоки и перец, добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
Из получившейся массы, смоченными в воде руками, сформовать небольшие котлетки.
Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом. Обвалять котлеты в кунжуте и аккуратно выложить на противень.
Запекать в духовке в течение 20-30 мин при 200 °С.
Перец и яблоки вымыть. У перца удалить плодоножку с семенами. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Затем измельчить перец и яблоки в блендере до маленьких кусочков. Яблоки можно натереть на крупной терке.
Соединить куриный фарш, измельченные яблоки и перец, добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
Из получившейся массы, смоченными в воде руками, сформовать небольшие котлетки.
Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом. Обвалять котлеты в кунжуте и аккуратно выложить на противень.
Запекать в духовке в течение 20-30 мин при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать на стол, украсив кубиками сладкого перца, зеленью петрушки и рукколой.