Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный хворост

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 06.11.13 20:26:44
Рецепт прочитали: 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
6 картофелин
3 стакана муки
1 яйцо
растительное масло
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить, остудить и пропустить через мясорубку.
В картофельную массу добавить яичный желток и взбитый белок, муку, соль и осторожно все перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого, цвета с двух сторон. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать хворост с молоком или сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Этот рецепт создан по материалам: Журная "Люблю готовить"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!