![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельный хворост |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.13 20:26:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
6 картофелин
3 стакана муки
1 яйцо
растительное масло
соль по вкусу
3 стакана муки
1 яйцо
растительное масло
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить, остудить и пропустить через мясорубку.
В картофельную массу добавить яичный желток и взбитый белок, муку, соль и осторожно все перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого, цвета с двух сторон. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В картофельную массу добавить яичный желток и взбитый белок, муку, соль и осторожно все перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого, цвета с двух сторон. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать хворост с молоком или сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.