Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из мидий с орехами и черешней

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.11.13 12:30:30
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 411
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- мидии (свежие) - 2,5 кг
- грецкий орех - 30 г
- черешня (консервированная, без косточек) - 100 г
- яблоки (кислые) - 50 г
- лимон - 50 г
- коньяк - 10 мл
- петрушка (зелень) - 20 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (молотый), соль, майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии отварить в небольшом количестве воды с луком, солью и лавровым листом при средней мощности в течение 7-9 минут. Мясо сваренных мидий нарезать на кусочки и поставить в холодильник. Ядра грецкого ореха измельчить. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, влить немного воды, потушить при слабой мощности и протереть сквозь сито. К охлажденному яблочному пюре добавить майонез, орехи, мидии, коньяк, черный молотый перец, соль. Все перемешать, выложить в салатник и украсить дольками лимона, ягодами черешен и зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!