Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный омлет без яиц

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 07.11.13 15:01:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 343
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Небольшой кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло (топленое или растительное) - 30 мл
Вода - 100 мл
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2-3/4 ч. л.
Асафетида - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец
Черная соль
Описание процесса приготовления:
Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок. Затем порезанный помидор. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, должно получиться жидкое тесто). Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым. Посыпать молотым перцем и мелко рубленой зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Этот рецепт создан по материалам: приготовим с любовью
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!