Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный омлет без яиц |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 15:01:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Небольшой кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло (топленое или растительное) - 30 мл
Вода - 100 мл
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2-3/4 ч. л.
Асафетида - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец
Черная соль
Помидор - 1 шт.
Масло (топленое или растительное) - 30 мл
Вода - 100 мл
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2-3/4 ч. л.
Асафетида - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец
Черная соль
Описание процесса приготовления:
Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок. Затем порезанный помидор. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, должно получиться жидкое тесто). Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым. Посыпать молотым перцем и мелко рубленой зеленью.
В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, должно получиться жидкое тесто). Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым. Посыпать молотым перцем и мелко рубленой зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су