Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из осьминога |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 15:06:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- осьминоги - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок
- помидор - 1 шт.
- масло оливковое - 150 г
- уксус - 4 ст. л.
- яйца (вареные) - 2 шт.
- листья салата латука - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок
- помидор - 1 шт.
- масло оливковое - 150 г
- уксус - 4 ст. л.
- яйца (вареные) - 2 шт.
- листья салата латука - 8 шт.
Описание процесса приготовления:
Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су