Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с проростками маша |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 15:11:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль маш - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Шпинат - 1 пучок
Сок лимона - 1 ст. л.
Мёд (коричневый сахар) - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Шпинат - 1 пучок
Сок лимона - 1 ст. л.
Мёд (коричневый сахар) - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. Но здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую миску, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите ростки побольше, то подождите ещё 24 часа. Только обязательно промывайте их чистой водой раз – два в день.
Ростки готовы. При желании можно очистить проростки от зелёной оболочки, которая легко убирается, если промыть их в большом количестве воды.
Приготовим ингредиенты для салата. Нашинкуем кабачок и морковь. Можно натереть и на тёрке, но очень красиво получается если нарезать овощечисткой.
Для соуса потрём имбирь на самой мелкой тёрке (для пюре) и смешаем со всеми продуктами для соуса - соевый соус, мёд, масло, лимонный сок.
Кунжут нужно подсушить на горячей сковородке.
Сложить все продукты в миску, добавить соус, перемешать.
Ростки готовы. При желании можно очистить проростки от зелёной оболочки, которая легко убирается, если промыть их в большом количестве воды.
Приготовим ингредиенты для салата. Нашинкуем кабачок и морковь. Можно натереть и на тёрке, но очень красиво получается если нарезать овощечисткой.
Для соуса потрём имбирь на самой мелкой тёрке (для пюре) и смешаем со всеми продуктами для соуса - соевый соус, мёд, масло, лимонный сок.
Кунжут нужно подсушить на горячей сковородке.
Сложить все продукты в миску, добавить соус, перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су