Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из маринованных осьминогов |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 16:20:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- осьминоги маленькие - 800 г
- оливковое масло - 0,35 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец красный - 1 стручок
- тайский сладкий соус чили - 1 ст. л.
- зелень кориандра - 2 ст .л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 0,35 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец красный - 1 стручок
- тайский сладкий соус чили - 1 ст. л.
- зелень кориандра - 2 ст .л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа. Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения. В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су