Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чечевичный суп-пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 16:30:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Чечевица - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 1/2 стакана
Перец чили молотый - 1/3 ч.л.
Перец черный - 1/3 ч.л.
Базилик - по вкусу
Хлеб для гренок
Соль - по вкусу
Лимон
Помидоры - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 1/2 стакана
Перец чили молотый - 1/3 ч.л.
Перец черный - 1/3 ч.л.
Базилик - по вкусу
Хлеб для гренок
Соль - по вкусу
Лимон
Описание процесса приготовления:
Чечевицу варим до готовности (примерно 1 час) в большом количестве воды. Пока она варится очистим помидоры от кожуры и обжарим их на масле.
После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты. Но если у вас нет блендера, то лучше сначала протереть чечевицу через сито.
Перемалываем все через блендер. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном.
Поджарим ломтики хлеба до золотистой корочки.
После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты. Но если у вас нет блендера, то лучше сначала протереть чечевицу через сито.
Перемалываем все через блендер. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном.
Поджарим ломтики хлеба до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лимонный сок добавлять нужно непосредственно перед употреблением в тарелочку. Подаем суп с гренками и ломтиком лимона.
Комментарий автора:
Вся фишка этого супа кроется в сочетании острого вкуса с кислым!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су