Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Болтунья" по-вегетариански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 16:51:23 |
Рецепт прочитали: | 6 / 467 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежий домашний сыр (панир) или адыгейский - 300 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Гхи или растительное масло - 2 ст. л.
Семяна кумина - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Сметана (не обязательно) - 3 ст. л.
Нарубленные листья кинзы или петрушки - 1 ст. л.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Гхи или растительное масло - 2 ст. л.
Семяна кумина - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Сметана (не обязательно) - 3 ст. л.
Нарубленные листья кинзы или петрушки - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Порежьте сыр на крупные кусочки. Разомните их вилкой.
Нагрейте гхи или растительное масло в толстодонной сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют, примерно через 30 секунд, добавьте сыр. Приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры залейте кипятком и через 2 минуты снимите с них кожицу. Порежьте их на крупные кубики и добавьте в сковороду к сыру. Продолжайте жарить на среднем огне с открытой крышкой и помешивать, пока большая часть влаги не испарится, это займёт примерно 15—20 минут.
Нагрейте гхи или растительное масло в толстодонной сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют, примерно через 30 секунд, добавьте сыр. Приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры залейте кипятком и через 2 минуты снимите с них кожицу. Порежьте их на крупные кубики и добавьте в сковороду к сыру. Продолжайте жарить на среднем огне с открытой крышкой и помешивать, пока большая часть влаги не испарится, это займёт примерно 15—20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию перед подачей содержимое сковороды можно залить сметаной и перемешать.
Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.
Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су