Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Болтунья" по-вегетариански

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.11.13 16:51:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 439
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Свежий домашний сыр (панир) или адыгейский - 300 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Гхи или растительное масло - 2 ст. л.
Семяна кумина - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Сметана (не обязательно) - 3 ст. л.
Нарубленные листья кинзы или петрушки - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Порежьте сыр на крупные кусочки. Разомните их вилкой.
Нагрейте гхи или растительное масло в толстодонной сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют, примерно через 30 секунд, добавьте сыр. Приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры залейте кипятком и через 2 минуты снимите с них кожицу. Порежьте их на крупные кубики и добавьте в сковороду к сыру. Продолжайте жарить на среднем огне с открытой крышкой и помешивать, пока большая часть влаги не испарится, это займёт примерно 15—20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию перед подачей содержимое сковороды можно залить сметаной и перемешать.
Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!