Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп "Аппетитный" (куриный) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 04.05.10 18:05:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1586 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 4-х литровую кастрюлю:
1 курочка (весом около 1.5 кг)
150-200 г макарон (я кладу длинные коротенькие, можно покрошить длинные, можно взять мини макароны в виде звездочек или цветочков)
500 г картофеля (это 4-5 среднего размера)
2 средних моркови
1 средняя луковица
2-3 лавровых листа
перец молотый - по вкусу
перец горошком - 2 шт
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
1 курочка (весом около 1.5 кг)
150-200 г макарон (я кладу длинные коротенькие, можно покрошить длинные, можно взять мини макароны в виде звездочек или цветочков)
500 г картофеля (это 4-5 среднего размера)
2 средних моркови
1 средняя луковица
2-3 лавровых листа
перец молотый - по вкусу
перец горошком - 2 шт
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть, положить в кастрюлю (предварительно разрезать на кусочки), залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить. Варим на сильном огне до кипения. Затем делаем огонь в половину меньше среднего.
Пока варится курочка:
Лук мелко покрошить.
Морковь натираем на терке.
Картофель чистим и режем (соломкой).
В кипящий бульон вводим картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем макароны.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, затем вводим туда морковь и обжариваем минут 5 (огонь средний, ничего не должно подгореть)
Пробуем готовность макарон и картошки. Если все готово - вводим в суп поджаренные лук и морковь. Затем 2-3 лавровых листа.
Перчим и солим (по вкусу, если необходимо)
Убираем с огня.
Накрываем крышкой и даем минут 15 настояться
Пока варится курочка:
Лук мелко покрошить.
Морковь натираем на терке.
Картофель чистим и режем (соломкой).
В кипящий бульон вводим картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем макароны.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, затем вводим туда морковь и обжариваем минут 5 (огонь средний, ничего не должно подгореть)
Пробуем готовность макарон и картошки. Если все готово - вводим в суп поджаренные лук и морковь. Затем 2-3 лавровых листа.
Перчим и солим (по вкусу, если необходимо)
Убираем с огня.
Накрываем крышкой и даем минут 15 настояться
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол супчик можно посыпать зеленью.