Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Похлебка с устрицами и кукурузой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 11:47:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная сладкая) - 400 г
- устрицы (без раковин с жидкостью) - 24 шт.
- картофель (кубиками) - 600 г
- рыбный бульон - 450 мл
- сливки - 225 мл
- молоко - 450 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный перец (крупный молотый) - 0,2 ч. л.
- зеленый лук или петрушка - по вкусу
- устрицы (без раковин с жидкостью) - 24 шт.
- картофель (кубиками) - 600 г
- рыбный бульон - 450 мл
- сливки - 225 мл
- молоко - 450 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный перец (крупный молотый) - 0,2 ч. л.
- зеленый лук или петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су