Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.13 11:11:28
Рецепт прочитали: 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- морские гребешки - 450 г
- фенхель - 2 шт.
- оливковое масло - 125 мл
- лимонный сок - 60 мл
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- шалот (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- эстрагон (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- петрушка (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- тимьян (нарубленный) - 1 ч. л.
- руккола - 150 г
- лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
- помидор (ломтиками) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким. Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами.Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!