Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.13 21:38:16
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 458
За рецепт выдано: 0
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,75 стакана
- эль темный - 0,75 стакана
- белок яичный - 4 шт.
- соль - 1,25 ч. л.
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- жир растительный - 1,8 кг
- креветки очищенные - 700 г
- соус тартар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!