Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеная яичница с креветками в сметанном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.13 21:49:13 |
Рецепт прочитали: | 6 / 479 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 8 шт.
- сливки 30%-ные - 0,2 стакана
- масло сливочное - 70 г
- креветки очищенные - 12 шт.
- сметана - 35 г
- мадера - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сливки 30%-ные - 0,2 стакана
- масло сливочное - 70 г
- креветки очищенные - 12 шт.
- сметана - 35 г
- мадера - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.) Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. Слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать яичницу с французским багетом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су