Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из морепродуктов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.13 22:03:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 409 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- осьминог - 300 г
- креветки - 300 г
- кальмары - 300 г
- мидии - 300 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- майонез - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- сок лимонный - 0,67 мл
- креветки - 300 г
- кальмары - 300 г
- мидии - 300 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- майонез - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- сок лимонный - 0,67 мл
Описание процесса приготовления:
Кальмары очистить и отварить в течение 4 минут, нарезать толстыми кольцами. Креветки (лучше сырые) разморозить и очистить. Осьминогов слегка отбить и замариновать на 15 минут в соевом соусе. Нанизать морепродукты на шпажки, сбрызнуть соком лимона и обжарить на сливочном масле в широкой сковороде. Посолить,приправить. Смешать майонез с соевым соусом в пропорции 3:1, сахарным песком и оставшимся лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать соус к горячим шашлыкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су