Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свежего горошка |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.11.13 21:46:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 341 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- горох - 400 г
- мята свежая - 50 г
- финики - 5 шт.
- лимоны - 1 шт.
- салат ромен - 1 пучок
- семечки тыквы очищенные - 3 ст. л.
- мята свежая - 50 г
- финики - 5 шт.
- лимоны - 1 шт.
- салат ромен - 1 пучок
- семечки тыквы очищенные - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час. Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки. Слить воду от горошка, смешать его вместе с тыквенными семечками и заправить мятным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить в тарелки на салатные листья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су