Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сыр Маруаль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 11.11.13 22:04:41 |
Термин прочитали: | 3 / 323 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
По легенде этот французский сыр из коровьего молока был придуман монахом из Маруаля в 960 году.
Сезон изготовления этого сыра продолжается с лета до зимы. Сыр Маураль вызревает в течение трех месяцев. В этот период его регулярно переворачивают и моют в соленой воде, что не даёт образовываться белой плесени и наоборот даёт развиваться красной плесени.
Мякоть Маруаля золотистого цвета, эластичная и пористая. Он имеет острый аромат и вкус. Также в сыре ощущается привкус забродивших фруктов.
Сезон изготовления этого сыра продолжается с лета до зимы. Сыр Маураль вызревает в течение трех месяцев. В этот период его регулярно переворачивают и моют в соленой воде, что не даёт образовываться белой плесени и наоборот даёт развиваться красной плесени.
Мякоть Маруаля золотистого цвета, эластичная и пористая. Он имеет острый аромат и вкус. Также в сыре ощущается привкус забродивших фруктов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су