Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинат под свекольным соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.13 20:39:24
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Шпинат под свекольным соусом
Ингредиенты:
2 свеклы
2 ст. ложки винного уксуса
1/4 стакана крепкого куриного бульона
1-2 дольки чеснока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
150 г листьев шпината
100 г брынзы
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, обернуть каждую листом фольги и запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности.
Немного остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. Добавить уксус, горячий бульон, оливковое масло, чеснок и сахар, взбить до образования однородного соуса, по вкусу посолить и приправить перцем.
Грецкие орехи измельчить блендером. Листья шпината промыть, обсушить, припустить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито. Затем смешать с грецкими орехами и полить свекольным соусом. При подаче посыпать нарезанным мелкими кубиками сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!