Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шпинат под свекольным соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.13 20:39:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 свеклы
2 ст. ложки винного уксуса
1/4 стакана крепкого куриного бульона
1-2 дольки чеснока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
150 г листьев шпината
100 г брынзы
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
2 ст. ложки винного уксуса
1/4 стакана крепкого куриного бульона
1-2 дольки чеснока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
150 г листьев шпината
100 г брынзы
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, обернуть каждую листом фольги и запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности.
Немного остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. Добавить уксус, горячий бульон, оливковое масло, чеснок и сахар, взбить до образования однородного соуса, по вкусу посолить и приправить перцем.
Грецкие орехи измельчить блендером. Листья шпината промыть, обсушить, припустить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито. Затем смешать с грецкими орехами и полить свекольным соусом. При подаче посыпать нарезанным мелкими кубиками сыром.
Немного остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. Добавить уксус, горячий бульон, оливковое масло, чеснок и сахар, взбить до образования однородного соуса, по вкусу посолить и приправить перцем.
Грецкие орехи измельчить блендером. Листья шпината промыть, обсушить, припустить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито. Затем смешать с грецкими орехами и полить свекольным соусом. При подаче посыпать нарезанным мелкими кубиками сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су