Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные огурцы в "Огурцах"

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 22.05.10 14:16:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 1130
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Набор продуктов на 3 -х лит банку.

Приготовление протертой массы:
Огурцы - 2 кг
Соль - 1 ст.ложка

Набор продуктов для приготовления консервированных огурцов:
Огурцы мелких размеров - 2 кг
Листья черной смородины - 5 листочков
Листья хрена - 1 шт
Веточки укропа - 100 гр
Лавровый лист - 2 шт
Дольки чеснока - 5 шт
Душистый горошек - 10 шт
Описание процесса приготовления:
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и (можно добавить горошинки душистого перца), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом заполняют банку полностью.
Сверху кладут листья смородины, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой.
Хранят в холодном месте.
Этот рецепт создан по материалам: По совету подруги
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!