Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое «Эстерхази» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 19:58:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
1 луковица
1 морковь
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.л. каперсов
2-3 филе анчоусов
по 1/2 стакана красного сухого вина и 10%-ных сливок
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.л. каперсов
2-3 филе анчоусов
по 1/2 стакана красного сухого вина и 10%-ных сливок
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить и обжарить на сливочном масле по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить и приправить перцем, переложить на тарелку.
В масло, оставшееся от жаренья мяса, выложить нарезанные соломкой лук и морковь, жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем сверху положить ломтики мяса и нарезанный небольшими кусочками ржаной хлеб, влить вино, залить кипятком так, чтобы мясо с овощами было покрыто на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-60 минут. Затем ломтики мяса переложить на тарелку.
Получившийся при тушении соус с овощами и хлебом протереть через сито, добавить измельченные анчоусы и каперсы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Ломтики мяса выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, сверху на каждый положить по 1-2 ст.л. соуса, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут.
В масло, оставшееся от жаренья мяса, выложить нарезанные соломкой лук и морковь, жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем сверху положить ломтики мяса и нарезанный небольшими кусочками ржаной хлеб, влить вино, залить кипятком так, чтобы мясо с овощами было покрыто на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-60 минут. Затем ломтики мяса переложить на тарелку.
Получившийся при тушении соус с овощами и хлебом протереть через сито, добавить измельченные анчоусы и каперсы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Ломтики мяса выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, сверху на каждый положить по 1-2 ст.л. соуса, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с картофельным пюре, украсив дольками свежих овощей и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су