Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лаймкват

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 13.11.13 14:39:52
Термин прочитали: 1 / 7 / 426
За термин выдано: 1
Лаймкват
Описание термина:
Аймкват или лимонелла – гибрид лайма и кумквата, относится к роду Цитрофортунелла. Небольшое деревце выращивают как контейнерное растение в виде куста. Есть несколько разновидностей лаймквата, все они были выведены в США и названы в честь городов штата Флорида – Tavares, Eustis, Lakeland.


Все разновидности лаймквата очень декоративны, но популярность они завоевали не только эффектным внешним видом. Растение не боится заморозков, очень урожайное и плодоносить начинает в раннем возрасте. Плоды лимонеллы небольшого размера, овальной или вытянутой формы, зеленовато-желтого или желтого цвета, имеют характерный аромат лайма. Кожура тоненькая, сладковатого вкуса, но сам плод довольно кислый. На дереве плоды держатся больше месяца.

Свежие лаймкваты добавляют в горячие блюда и в салаты, готовят приправу к мясу, птице и дичи. Дольки лаймквата часто используют для украшения десертов, из спелых плодов варят мармелад. Можно добавлять лаймкват в чай вместо лимона, из него делают сироп, который добавляют в коктейли, а свежевыжатый сок лаймквата можно использовать так же, как и лимонный сок.
Этот термин создан по материалам: Ответин
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!