Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лонган

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 13.11.13 14:42:04
Термин прочитали: 3 / 318
За термин выдано: 1
Лонган
Описание термина:
Лонган (вьетн. Глаз дракона; Dimocarpus longan) — вечнозелёное дерево, распространённое в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии, а также его плод. Название произошло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени.

Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, очень ароматный, похожий на нефелиум вкус со своеобразным оттенком. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки фрукта варьирует от пятнисто-желтоватого до красноватого. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин. Более спелым считается лонган, который полежал некоторое время после снятия с дерева.

Первое упоминание о лонгане датируется 1896 годом, когда путешественник из Китая привез в подарок супруге короля Таиланда Чулалонгкорна пять саженцев лонгана. Два саженца были посажены в Бангкоке, а остальные — в местечке Чиангмай.
Этот термин создан по материалам: Википедия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!