Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Питахайя

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 13.11.13 14:45:28
Термин прочитали: 4 / 340
За термин выдано: 1
Питахайя
Описание термина:
Питахайя или Питайя, - общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus («сладкая питайя»).

Растения, плоды которых называют питайей, - вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке.

В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии, таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.

Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы. Плод сладкой питайи - имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.
Этот термин создан по материалам: Википедия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!