Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из фасоли с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.13 18:31:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
по 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы
1 ст. ложка муки
растительное масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
по 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы
1 ст. ложка муки
растительное масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, после выложить в сотейник, залить водой, покрывая содержимое на 1-2 см, и варить на слабом огне до готовности, доливая выпарившуюся воду. Готовую фасоль по вкусу посолить и проварить еще 2-3 минуты, затем снять с огня, откинуть на дуршлаг, отвар процедить.
Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. В охлажденном фасолевом отваре развести муку и, помешивая, влить в сковороду с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить зелень петрушки, перемешать и снять с плиты.
Фасоль выложить в смазанную растительным маслом форму, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до полного загустения соуса и образования румяной корочки на поверхности.
Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. В охлажденном фасолевом отваре развести муку и, помешивая, влить в сковороду с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить зелень петрушки, перемешать и снять с плиты.
Фасоль выложить в смазанную растительным маслом форму, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до полного загустения соуса и образования румяной корочки на поверхности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су