Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Айсберг

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 15.11.13 15:24:53
Термин прочитали: 3 / 450
За термин выдано: 1
Айсберг
Описание термина:
Салат Айсберг по виду похож на белокочанную капусту. Он представляет собой менее плотный, чем капуста, кочан, весом обычно до 1 кг, из светло-зеленых листьев.

Хрустящие сочные листья формируют плотный, но легкий кочан. Айсберг не имеет выраженного аромата и вкуса, за что его и ценят многие. Этот очень популярный сорт салата создали растениеводы штата Калифорния и назвали «салат хрустящий».

А свое современное имя Айсберг получил около 100 лет назад из-за того, что предприимчивые фермеры, которые поставляли зеленую продукцию, для сохранения свежести пересыпали кочаны толченым льдом – тогда еще не было холодильников.

Так Айсберг стал «ледяным салатом». По вкусу салат Айсберг похож на пекинскую капусту, с той лишь разницей, что кочан у Айсберга – круглый. А популярность Айсбергу принесла невысокая цена и возможность длительного хранения: в холодильнике он остается свежим до трех недель.

Как уже было сказано, Айсберг не имеет ярко выраженного вкуса, его не назовешь сытным. Но зато его сочные хрустящие листья хороши в любом микс-салате и подходят к любым блюдам. Его можно использовать как гарнир, украшать закуски и бутерброды.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!