
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Айсберг
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Бризоль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:50:22 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
«Кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом».
В общем, в результате разысканий значения слова «бризоль» стало очевидным, что это скорее не блюдо, а способ приготовления. Бризоль можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов, из любого фарша, с непременным использованием яиц или льезона.
Фактически есть два основных варианта приготовления бризолей. Либо мы берем тонкие, хорошо отбитые кусочки свинины, говядины, баранины, мяса птицы, овощи и грибы, некоторые морепродукты - либо используем фарш из одного или нескольких видов рубленого мяса или рыбы.
В первом случае отбитые кусочки панируются (или нет) в муке, обмакиваются в льезон и обжариваются до готовности, либо обжариваются слегка и доводятся тушением с молоком, запеканием со сливками, майонезом, иногда – сыром.
Во втором случае чаще всего печется яичный блинчик, на половину его выкладывается начинка, накрывается второй половинкой и дожаривается. Иногда – это блинчик из фарша, который предварительно обмакивается в яичную смесь.
В общем, в результате разысканий значения слова «бризоль» стало очевидным, что это скорее не блюдо, а способ приготовления. Бризоль можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов, из любого фарша, с непременным использованием яиц или льезона.
Фактически есть два основных варианта приготовления бризолей. Либо мы берем тонкие, хорошо отбитые кусочки свинины, говядины, баранины, мяса птицы, овощи и грибы, некоторые морепродукты - либо используем фарш из одного или нескольких видов рубленого мяса или рыбы.
В первом случае отбитые кусочки панируются (или нет) в муке, обмакиваются в льезон и обжариваются до готовности, либо обжариваются слегка и доводятся тушением с молоком, запеканием со сливками, майонезом, иногда – сыром.
Во втором случае чаще всего печется яичный блинчик, на половину его выкладывается начинка, накрывается второй половинкой и дожаривается. Иногда – это блинчик из фарша, который предварительно обмакивается в яичную смесь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су