Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Брускетта |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:51:58 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 384 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Итальянская закуска – один из видов бутерброда. Чем же брускетта отличается от тех бутербродов, что есть в кухнях практически любых народов?
Брускетта делается обычно из ломтиков итальянского хлеба чиабатта, поджаренных-подрумяненных без масла на сковородке или гриле, опять же обычно – сразу, горячими, натертых чесночком. А вот что на эти ломтики кладется – не перечислить: что угодно, от фруктов до морепродуктов.
Если мы привыкли на подсушенные кусочки хлеба класть колбасу-ветчину-буженину или овощи, то в Италии брускетта делается чаще с томатами, нарезанными и сбрызнутыми оливковым маслом, с сыром моцарелла, оливками, пахучим базиликом, солью и перцем. Очень вкусно – со знаменитой острой ветчиной прошутто.
Так что бутерброд – он и есть бутерброд: кусочек хлеба, поджаренный или нет, а в качестве топпинга – то, что привычно для данной страны.
Стоит добавить, чтобы не путаться: еще один итальянский бутерброд-закуска – кростини, не менее популярный, отличается от брускетты тем, что хлеб для него жарится на масле, оливковом либо сливочном, причем ломтики чиабатты для этого нарезаются тоньше.
Главное требование для кростини и брускетты – хлебные ломтики должны быть хрустящими, но не сухими, то есть мягкими внутри.
Брускетта делается обычно из ломтиков итальянского хлеба чиабатта, поджаренных-подрумяненных без масла на сковородке или гриле, опять же обычно – сразу, горячими, натертых чесночком. А вот что на эти ломтики кладется – не перечислить: что угодно, от фруктов до морепродуктов.
Если мы привыкли на подсушенные кусочки хлеба класть колбасу-ветчину-буженину или овощи, то в Италии брускетта делается чаще с томатами, нарезанными и сбрызнутыми оливковым маслом, с сыром моцарелла, оливками, пахучим базиликом, солью и перцем. Очень вкусно – со знаменитой острой ветчиной прошутто.
Так что бутерброд – он и есть бутерброд: кусочек хлеба, поджаренный или нет, а в качестве топпинга – то, что привычно для данной страны.
Стоит добавить, чтобы не путаться: еще один итальянский бутерброд-закуска – кростини, не менее популярный, отличается от брускетты тем, что хлеб для него жарится на масле, оливковом либо сливочном, причем ломтики чиабатты для этого нарезаются тоньше.
Главное требование для кростини и брускетты – хлебные ломтики должны быть хрустящими, но не сухими, то есть мягкими внутри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су