Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брусника

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 15:54:02
Термин прочитали: 4 / 346
За термин выдано: 1
Брусника
Описание термина:
Брусника широко распространена в Северном полушарии. В Европе, Прибалтике, Сибири и на Дальнем Востоке. Обильно растет в светлых хвойных лесах, в хорошо освещенных, закрытых от ветра местах.

Более низкорослые виды предпочитают болотистые регионы, насыщенные торфяниками.

Несмотря на то, что ягоды отлично переживают заморозки, зимуя вместе с растением, собирают бруснику до начала серьезных холодов. В отличие от клюквы, брусника несколько теряет характерный аромат после заморозка.

Бруснику потребляют в сыром или моченом виде как самостоятельную закуску, как приправу к квашеной капусте, моченым яблокам и грушам или в виде соуса к жареному мясу и птице. Брусничное варенье - идеальный соус для жареной свинины и утки. Из брусники можно приготовить много вкуснейших напитков: морсы, кисели, настойки, компоты, настойки и наливки. Все они улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!