Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Выть |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 15.11.13 16:56:22 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 363 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Это вовсе не глагол. Так в старину называли пору (время) еды.
Каждая выть имела название: перехватка (7 часов), полдник (11 часов), обед (15 часов), на обед (17—18 часов), ужин (20—21 час), паужин (23 часа)...
В связи с эти возникают два вопроса. Первый - как отреагирует начальник отдела, если доложить ему:
- Я ухожу, у меня плановая выть?
И второе: предки себе позволяли паужин, а нам твердят: поздно есть вредно... Любопытно, а выражение выть от голода - имеет к этому отношение?
Каждая выть имела название: перехватка (7 часов), полдник (11 часов), обед (15 часов), на обед (17—18 часов), ужин (20—21 час), паужин (23 часа)...
В связи с эти возникают два вопроса. Первый - как отреагирует начальник отдела, если доложить ему:
- Я ухожу, у меня плановая выть?
И второе: предки себе позволяли паужин, а нам твердят: поздно есть вредно... Любопытно, а выражение выть от голода - имеет к этому отношение?
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су