Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гаспачо |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 15.11.13 17:59:01 |
Термин прочитали: | 3 / 375 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Споры о правильном написании названия этого холодного супа решаются просто: изначально гаспачо – испанское блюдо родом из Андалусии, на родном языке пишется «gazpacho», так что никакого удвоенного звука «ч» там нет.
В португальской кухне, которая оспаривает первенство в создании супа гаспачо, слово отличается одной буквой – «gaspacho».
С названием разобрались, остальное тоже просто. Гаспачо – одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, основной компонент которого - измельченные до состояния пюре помидоры, некоторые другие овощи, обязательны также оливковое масло и чеснок, могут добавляться мноие другие ингредиенты.
Гаспачо в Испании, как борщ в России и на Украине – каждая хозяйка готовит по-своему. Потому и рецептов его примерно столько, сколько кулинаров.
В классическом гаспачо помидоры, ошпаренные и побывавшие в холодной воде, избавляются от кожицы, нарезаются вместе с огурцами, в миску добавляются кубики белого хлеба, нарезанные разные перцы и чеснок, соль и тимьян, истолченный лед. Все это настаивается, пока не растает лед.
Наконец гаспачо посыпается-поливается приправами, пюрируется и заправляется оливковым маслом. Холодный суп принято подавать с хрустящими сухариками.
В португальской кухне, которая оспаривает первенство в создании супа гаспачо, слово отличается одной буквой – «gaspacho».
С названием разобрались, остальное тоже просто. Гаспачо – одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, основной компонент которого - измельченные до состояния пюре помидоры, некоторые другие овощи, обязательны также оливковое масло и чеснок, могут добавляться мноие другие ингредиенты.
Гаспачо в Испании, как борщ в России и на Украине – каждая хозяйка готовит по-своему. Потому и рецептов его примерно столько, сколько кулинаров.
В классическом гаспачо помидоры, ошпаренные и побывавшие в холодной воде, избавляются от кожицы, нарезаются вместе с огурцами, в миску добавляются кубики белого хлеба, нарезанные разные перцы и чеснок, соль и тимьян, истолченный лед. Все это настаивается, пока не растает лед.
Наконец гаспачо посыпается-поливается приправами, пюрируется и заправляется оливковым маслом. Холодный суп принято подавать с хрустящими сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су