Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гаше

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:00:19
Термин прочитали: 1 / 4 / 389
За термин выдано: 1
Гаше
Гаше Гаше
Описание термина:
«Делается из рубленой мякоти птицы и подается на овальных крутонах из белого батона, которые предварительно обжарены во фритюре.»

Судя по рецептам, с гаше произошло то же самое, что и со стейком. Последний обозначал когда-то только толстый жареный кусок говядины из мяса специально откормленных бычков, которое еще и определенное время выдерживалось на весу.

Сегодня полуфабрикаты стейка предлагаются в магазинах и готовятся практически из любого мяса и рыбы. (Поклон в сторону стейк-хаусов и некоторых ресторанов – это не о них)

Так и гаше. В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо». Есть еще hachis Parmentier – картофельная запеканка с рубленым мясом. Но нам предлагается сегодня и масса рецептов гаше из рыбы и овощей. Так что, скорее всего, гаше нынче - не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!