Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гибискус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:01:24
Термин прочитали: 3 / 367
За термин выдано: 1
Гибискус
Описание термина:
Из всех тропических гибискусов этот – каркаде, он же Суданская роза – один из самых известных. Родом гибискус-каркаде из Судана.

Этот район и сейчас является главным ареалом промышленного выращивания гибискуса. Хотя в больших количествах выращивают древесные формы гибискуса и в Египте, Мексике, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае, откуда он и поступает на мировой рынок. Но самым лучшим остается суданский гибискус.

Каркаде содержит 13% смеси лимонной и оксиянтарной кислоты, что определяет него приятный кисловатый вкус напитка из него. В гибискусе нет щавелевой кислоты, поэтому он абсолютно безопасен для почечных больных. В народной медицине применяют отвар гибискуса как мочегонное и желчегонное, бактерицидное, противовоспалительное и противосудорожное средство.

Свежие листья и молодые побеги гибискуса, богатые витаминами, добавляют в салат, тушат с мясом. Семена поджаривают и используют для приготовления супов. Из сильно пахнущих цветков гибискуса получают воду для ароматизации восточных сладостей.

Для знаменитого чая используют не цветки, а темно-красные мясистые чашечки и подчашия. Свежие чашечки используют не только для получения чая, но и делают из них варенье, желе, соусы, компоты, вино, используют для окраски пищи, солят и маринуют.

В качестве прохладительного напитка в жару пьют горячий чай, подают и холодный каркаде с сахаром, напоминающий по вкусу ягодный морс. Подсластить чай можно по вкусу сахаром или медом. С таким чаем прекрасно сочетается ванильный сахар. Можно добавить в чайник щепотку мускатного ореха или чайную ложку свеженатертого имбиря. Гораздо приятнее подать такой чай охлажденным, со льдом, в жару.

Кислый вкус гибискуса хорошо сочетается с другими травами для холодных напитков, чаев: ромашкой, мятой или чабрецом.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!