Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гнёт |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 15.11.13 18:02:26 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 392 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пресс, груз, положенный на продукт (баклажаны печеные, жидкий творог и т.п.). Помогает удалить лишнюю влагу.
Гнет используется во многих случаях при засолке, например, капусты, грибов и т.п.
Поможет гнет и в том случае, если надо приготовить цыпленка табака, а специальной сковородки у нас нет. Решаем проблему просто: укладываем тушку на сковородку, накрываем плоской тарелкой подходящего размера, придавливаем гнетом.
Так что не лишне держать в доме если уж не пару кирпичей, то несколько увесистых чистых булыжников.
Гнет используется во многих случаях при засолке, например, капусты, грибов и т.п.
Поможет гнет и в том случае, если надо приготовить цыпленка табака, а специальной сковородки у нас нет. Решаем проблему просто: укладываем тушку на сковородку, накрываем плоской тарелкой подходящего размера, придавливаем гнетом.
Так что не лишне держать в доме если уж не пару кирпичей, то несколько увесистых чистых булыжников.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су