Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гнёт

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:02:26
Термин прочитали: 1 / 5 / 392
За термин выдано: 1
Гнёт
Описание термина:
Пресс, груз, положенный на продукт (баклажаны печеные, жидкий творог и т.п.). Помогает удалить лишнюю влагу.

Гнет используется во многих случаях при засолке, например, капусты, грибов и т.п.

Поможет гнет и в том случае, если надо приготовить цыпленка табака, а специальной сковородки у нас нет. Решаем проблему просто: укладываем тушку на сковородку, накрываем плоской тарелкой подходящего размера, придавливаем гнетом.

Так что не лишне держать в доме если уж не пару кирпичей, то несколько увесистых чистых булыжников.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!