Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дип

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 15.11.13 18:16:03
Термин прочитали: 2 / 3 / 340
За термин выдано: 1
Дип
Описание термина:
Дип – это всего лишь соус, но соус густой и предназначенный не для того, чтобы поливать им готовое блюдо или запекать, тушить с ним продукты.

Дипы – изобретение американское, распространившееся по миру и уже достаточно популярное в нашей стране. На английском глагол «dip» - погружать, окунать. Вот этот способ использования дипов и отличает их от прочих соусов.

Дипы – соусы густые, их легко поддеть чипсами или окунуть в них кусочки мяса или мясопродуктов, рыбы, овощей и т.д., они придают продуктам новый вкус.

В тех странах, где дипов полно в супермаркетах, они используются и в ежедневных трапезах, и на вечеринках. Достаточно приготовить мелкие закуски, насыпать в большие чаши разных чипсов, поставить дипы – и проблема перекусов для всех решена.

Дипов выпускается и готовится дома множество, от соленых до сладких, последние подаются к печеньям, фруктам, бисквитам и т.д.

Дипы можно приготовить практически из любых продуктов. Надо всего лишь пюрировать в блендере или просто измельчить нужные продукты. Из самых известных дипов – гуакамоле, хумус, сальса, дзадзики.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!