Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Диптерикс душистый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 15.11.13 18:17:09
Термин прочитали: 1 / 3 / 307
За термин выдано: 1
Диптерикс душистый
Описание термина:
Диптерикс душистый (лат. Dipteryx odorata) – тропическое дерево из семейства бобовых. Диптерикс достигает в высоту 50 м. Плоды – стручки содержат семена черно-фиолетового цвета, достигающие 5 см в длину и 15 мм в ширину, известные в литературе как «бобы тонка».

Происходит диптерикс из лесов Бразилии и Британской Гвианы. Заготовку и экспорт бобов тонка наилучшего качества проводят с культивируемых растений в Венесуэле. В качестве пряности используют зрелые семена, подвергнутые процессу ферментации и высушенные на солнце. Аромат у бобов очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели.

Зрелые бобы замачивают в спирте или роме на 12-24 часа. При этом бобы набухают, а после ферментации и медленного подсушивания в течение инескольких дней, на поверхности бобов выделяются игольчатые кристаллы кумарина.

Кумарин содержат и другие растения, например, жасмин душистый, донник желтый, зубровка и душистый колосок, которые традиционно используются в Европе и у нас для ароматизации алкогольных напитков.

Применение бобов тонка в кулинарии никогда не было распространенным. И, несмотря на уникальный аромат, они и сегодня почти не упоминаются в кулинарных книгах. Сегодня использование бобов тонка в пищевой промышленности запрещено из-за того, что кумарин считается ядовитым и канцерогенным веществом.

Но кумарин по-прежнему используется в табачной и парфюмерной промышленности как душистое вещество. Популярен кумарин и в ароматерапии.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!