Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дзадзики

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 15.11.13 18:13:08
Термин прочитали: 1 / 4 / 380
За термин выдано: 1
Дзадзики
Описание термина:
Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов.

Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.

Рецепт Дзадзики (цацики) прост, как все гениальное. Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта, тертых огурцов, чеснока, оливкового масла и соли. У дзадзики нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.

Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы можем заменить его густой сметаной жирностью не меньше 20%, а еще лучше – смешать ее с творогом.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!