Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крупы

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:44:41
Термин прочитали: 3 / 332
За термин выдано: 1
Крупы
Описание термина:
Крупа – это цельные или дробленые зерна различных культур. Промышленный процесс подготовки крупы к потреблению включает избавление зерна от ненужных примесей, удаление оболочек, которые не усваиваются человеческим организмом и доведение зерна до определенных формы и вида.

Крупа приготавливается из крупяных культур (просо, рис, кукуруза), из зерновых (ячмень, овес, пшеница и рожь) и из бобовых: чечевицы и гороха. Такие культуры, как гречиха, по существу не являются крупами, но вполне схожи с ними как по питательным свойствам, так и по способу приготовления и использованию.

Крупы – это простая, но вместе с тем полезная и сытная еда. Все без исключения крупы содержат углеводы, белки, очень небольшое количество жира, многие витамины группы В и крайне необходимые нам минералы и пищевые волокна.

Чем меньшей обработке подвергалось зерно, тем больше ценных питательных свойств в нем сохранилось. Рекомендуется потребление разнообразных круп, а в дополнение к ним стоит расширить рацион питания за счет бобовых, молочных продуктов, небольшого количества мяса и рыбы.

Это объясняется тем, что в крупах невелико содержание важных аминокислот и мало витамина В-12, который в значительно больших количествах содержат продукты животного происхождения

Цельное зерно быстро становится прогорклым, а потому храните его лучше в холодном месте. Крупу обычно нужно перебирать и промывать. Промывать крупу надо под проточной холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной. А если вы прожарите крупу перед тем, как ее варить, она станет еще ароматнее.

Аромат крупы может усилиться, если варить ее не в простой воде, а в хорошо приправленной. Воду можно заменить куриным, мясным, грибным, овощным бульонами. Если вы соедините 2 или 3 крупы в одном блюде, то аромат, вкус и текстура получатся просто восхитительными по сравнению с блюдом из одного вида крупы.

Подобные блюда удобнее варить из круп, которые варятся примерно одно и то же время и в одинаковом количестве воды. Крупы, для варки которых требуется разное количество времени, можно добавлять в кастрюлю последовательно. А варить их следует в меньшем количестве воды, потому что испарение воды в этом случае происходит медленно.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!