Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лимонный мирт |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 17.11.13 18:14:02 |
Термин прочитали: | 2 / 315 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Лимонный мирт большинству из нас мало знаком, он присоединился к семье известных лимонных запахов в последней четверти 20 века. Может быть, потому, что лимонный мирт растет в тропических лесах восточной Австралии.
Он окультурен и теперь выращивается для продажи. Пока он только прокладывает себе дорогу к мировому признанию, но у него отличное перспективное будущее.
Размятые листья растения издают сильный лимонный запах. Лимонный мирт издавна – непременный ингредиент многих блюд австралийских аборигенов. А сейчас это растение завоевывает свое место на рынке эфирного масла и специй, заменяющих лимон.
Теперь уже лимонный мирт доступен вне Австралии, хотя пока не слишком широко. Но это – дело времени. Лимонный мирт хорош для приготовления лимонных соусов к рыбе и к пасте. Для придания лимонного аромата жареной курице достаточно одного-двух листиков, помещенных внутрь тушки.
Несколькими листиками лимонного мирта можно ароматизировать уксусы для салатов и маринадов. Лимонный мирт может замечательно заменить лимон в чизкейке, сорбете а также в лимонное мороженом, потому что в его составе нет кислоты, которая может стать причиной свертывания упомянутых блюд. А запах и вкус мирта знатоки полагают более насыщенным и выраженным, чем у самого лимона.
Листья лимонного мирта нашли свое применение и в становящемся все более популярным австралийском стиле буш-фуд (Bush Food). Пожалуй, кухня в стиле буш-фуд соединяет воедино привычки и пристрастия в еде всех эмигрантов и аборигенов континента. А растущие здесь травы и специи придают блюдам признаки типичной австралийской кухни.
Он окультурен и теперь выращивается для продажи. Пока он только прокладывает себе дорогу к мировому признанию, но у него отличное перспективное будущее.
Размятые листья растения издают сильный лимонный запах. Лимонный мирт издавна – непременный ингредиент многих блюд австралийских аборигенов. А сейчас это растение завоевывает свое место на рынке эфирного масла и специй, заменяющих лимон.
Теперь уже лимонный мирт доступен вне Австралии, хотя пока не слишком широко. Но это – дело времени. Лимонный мирт хорош для приготовления лимонных соусов к рыбе и к пасте. Для придания лимонного аромата жареной курице достаточно одного-двух листиков, помещенных внутрь тушки.
Несколькими листиками лимонного мирта можно ароматизировать уксусы для салатов и маринадов. Лимонный мирт может замечательно заменить лимон в чизкейке, сорбете а также в лимонное мороженом, потому что в его составе нет кислоты, которая может стать причиной свертывания упомянутых блюд. А запах и вкус мирта знатоки полагают более насыщенным и выраженным, чем у самого лимона.
Листья лимонного мирта нашли свое применение и в становящемся все более популярным австралийском стиле буш-фуд (Bush Food). Пожалуй, кухня в стиле буш-фуд соединяет воедино привычки и пристрастия в еде всех эмигрантов и аборигенов континента. А растущие здесь травы и специи придают блюдам признаки типичной австралийской кухни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су