Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лук-порей

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 17.11.13 18:16:57
Термин прочитали: 1 / 3 / 337
За термин выдано: 1
Лук-порей
Описание термина:
Заслуженно носит гордый титул «Король луковых супов». Возможно, лук-порей не слишком распространен в нашей стране, потому что мы редко готовим луковый суп? Полезный, между прочим, для нашего драгоценного здоровья…

В отличие от привычного нам репчатого лука, который мы, утирая слезы, шинкуем на наших кухнях – лук-порей отличается и нерезким более приятным ароматом, и сладковато-острым вкусом.

Кстати, лук-порей и нарезать удобнее, поскольку он не имеет луковицы, а только толстый белый стебель и зеленые листья, которые – молодые – тоже идут в дело.

О полезных свойствах порея везде и всё сказано. Рецептам, в которых он используется, несть числа. Если вы это читаете - значит, незнакомы с луком-пореем. Пора попробовать, не так ли? Хорош лук-порей в овощных салатах.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!