Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лук-порей |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 17.11.13 18:16:57 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 337 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Заслуженно носит гордый титул «Король луковых супов». Возможно, лук-порей не слишком распространен в нашей стране, потому что мы редко готовим луковый суп? Полезный, между прочим, для нашего драгоценного здоровья…
В отличие от привычного нам репчатого лука, который мы, утирая слезы, шинкуем на наших кухнях – лук-порей отличается и нерезким более приятным ароматом, и сладковато-острым вкусом.
Кстати, лук-порей и нарезать удобнее, поскольку он не имеет луковицы, а только толстый белый стебель и зеленые листья, которые – молодые – тоже идут в дело.
О полезных свойствах порея везде и всё сказано. Рецептам, в которых он используется, несть числа. Если вы это читаете - значит, незнакомы с луком-пореем. Пора попробовать, не так ли? Хорош лук-порей в овощных салатах.
В отличие от привычного нам репчатого лука, который мы, утирая слезы, шинкуем на наших кухнях – лук-порей отличается и нерезким более приятным ароматом, и сладковато-острым вкусом.
Кстати, лук-порей и нарезать удобнее, поскольку он не имеет луковицы, а только толстый белый стебель и зеленые листья, которые – молодые – тоже идут в дело.
О полезных свойствах порея везде и всё сказано. Рецептам, в которых он используется, несть числа. Если вы это читаете - значит, незнакомы с луком-пореем. Пора попробовать, не так ли? Хорош лук-порей в овощных салатах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су